АТТЕСТАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
  • Тема 15. Аттестация ответственного за БДД 2020
  • Организация процесса перевозок и труда водительского состава и других работников, занятых эксплуатацией автотранспорта

 

Вопрос 1. Какая из нижеперечисленных задач входит в обязанности ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения?

1. Контроль соблюдения водителями режима труда и отдыха водителей
2. Контроль технического состояния автотранспортных средств
3. Обеспечение взаимодействия со всеми участниками перевозочного процесса с целью его оптимизации
4. Выдача плановых заданий, регистрация заданий и заявок на перевозки

1. П. 16.2 Приказа Минтранса РФ от 28.09.2015 № 287


Вопрос 2. Какая из нижеперечисленных задач не входит в обязанности ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения?

1. Разработка и проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и контроль их выполнения
2. Организация стажировки водителей и работы водителей-наставников
3. Проведение инструктажей работников, связанных с перевозкой опасных грузов, их погрузкой и разгрузкой
4. Контроль соблюдения водителями режима труда и отдыха водителей

3. П. 16.2 Приказа Минтранса РФ от 28.09.2015 № 287


Вопрос 3. Какая из нижеперечисленных задач не входит в обязанности диспетчерской службы?

1. Организация и контроль работы водителей и выполнение ими сменного плана и задания по перевозкам
2. Организация в необходимых случаях оказания своевременной технической помощи подвижному составу на линии
3. Контроль технического состояния подвижного состава
4. Составление оперативных сводок и рапорты о работе и происшествиях за смену

3. П. 13.2 Приказа Минтранса РФ от 28.09.2015 № 287


Вопрос 4. Выберите задачу, не входящую в обязанности диспетчерской службы в грузовых автотранспортных организациях:

1. Организация и контроль работы водителей и выполнение ими сменного плана и задания по перевозкам
2. Обеспечение взаимодействия со всеми участниками перевозочного процесса с целью его оптимизации
3. Изучение состояния и тенденций развития рынка перевозок
4. Расчет в путевых листах соответствующих технико-эксплуатационных показателей

3. П. 13.2 Приказа Минтранса РФ от 28.09.2015 № 287


Вопрос 5. Укажите, какая из нижеперечисленных задач не входит в обязанности ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения?

1. Разработка или участие в разработке проектов локальных нормативных актов юридического лица или индивидуального предпринимателя по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов
2. Установление причин и обстоятельств возникновения дорожно-транспортных происшествий, выявление нарушений установленных требований по обеспечению безопасности дорожного движения
3. Анализ причин возникновения дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения, совершенных водителями юридического лица или индивидуального предпринимателя, подготовка в установленном порядке отчетов о дорожно-транспортных происшествиях и принятых мерах по их предупреждению
4. Организация подготовки к перевозке опасных грузов работников юридического лица или индивидуального предпринимателя, участвующих в процессе перевозки опасных грузов, и ведение учета данной подготовки

4. П. 16.2 Приказа Минтранса РФ от 28.09.2015 № 287


Вопрос 6. Какой документ показывает результаты выполненной транспортной работы, расход горюче-смазочных материалов?

1. Товарно-транспортная накладная (ТТН)
2. Акт о сверхнормативных простоях
3. Путевой лист

3. Путевой лист показывает результаты выполненной транспортной работы, расход горюче-смазочных материалов.


Вопрос 7. Выберите правильное определение груза на транспорте:

1. Все предметы с момента выдачи для транспортировки со склада перевозчика до момента сдачи груза на склад перевозчика в регионе грузополучателя
2. Все предметы с момента приёма их к перевозке до момента сдачи грузополучателю
3. Все предметы, указанные в предварительной заявке на перевозку до момента приёма их перевозчиком

2. Грузами на транспорте называют все предметы с момента приёма их к перевозке до момента сдачи грузополучателю. Сходное определение содержится в Уставе автомобильного транспорта: груз — материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке (ст. 2, п. 3). Таким образом, в терминах автомобильного транспорта груз становится таковым после его приема к перевозке.


Вопрос 8. Укажите, какие грузы характеризуются габаритными размерами, массой, формой, принимаются к перевозке и сдаются получателю по счёту и массе

1. Штучные
2. Навалочные
3. Наливные

1. Штучные грузы характеризуются габаритными размерами, массой, формой, принимаются к перевозке и сдаются получателю по счету и массе.


Вопрос 9. Укажите, какие грузы допускают погрузку и выгрузку навалом, т.е. Выдерживают падение с высоты, учитываются по объему и массе:

1. Штучные
2. Навалочные
3. Наливные

2. Навалочные грузы допускают погрузку и выгрузку навалом, т.е. Выдерживают падение с высоты, учитываются по объёму и массе, например, грунт, песок, глина и т.п.


Вопрос 10. Укажите, какие грузы перевозят в цистернах

1. Бестарные
2. Навалочные
3. Наливные

3. Наливные грузы  жидкие, полужидкие грузы. Их перевозят в цистернах.


Вопрос 11. В какой маркировке штучных грузов указывают род груза и наименование предприятия-изготовителя?

1. Товарной
2. Грузовой
3. Транспортной
4. Специальной

1. При перевозке штучных грузов их маркируют. Маркировка  нанесение специальных надписей или знаков на груз. Она бывает товарной, грузовой, транспортной и специальной. В товарной маркировке указывают род груза и наименование предприятия-изготовителя.


Вопрос 12. В какой маркировке штучных грузов указывается наименование пунктов отправления и назначения, грузоотправителя и грузополучателя?

1. Товарной
2. Грузовой
3. Транспортной
4. Специальной

2. При перевозке штучных грузов их маркируют. Маркировка  нанесение специальных надписей или знаков на груз. Она бывает товарной, грузовой, транспортной и специальной. Грузовая маркировка указывает наименование пунктов отправления и назначения, грузоотправителя и грузополучателя.


Вопрос 13. В какой маркировке штучных грузов указывают количество мест в данной партии груза и номер товарно-транспортного документа, по которому принят груз к перевозке?

1. Товарной
2. Грузовой
3. Транспортной
4. Специальной

3. При перевозке штучных грузов их маркируют. Маркировка  нанесение специальных надписей или знаков на груз. Она бывает товарной, грузовой, транспортной и специальной. В транспортной маркировке указывают количество мест в данной партии груза и номер товарно-транспортного документа, по которому принят груз к перевозке.


Вопрос 14. Укажите, какие виды маркировки штучных грузов наносятся грузоотправителем:

1. Товарная и транспортная
2. Грузовая и специальная
3. Специальная и товарная

2. При перевозке штучных грузов их маркируют. Маркировка  нанесение специальных надписей или знаков на груз. Она бывает товарной, грузовой, транспортной и специальной. Грузовую и специальную маркировку наносит грузоотправитель, а транспортную  транспортное предприятие, принявшее груз к перевозке.


Вопрос 15. Укажите, какой показатель работы грузового автомобильного транспорта измеряется в тоннах и определяется как количество груза, которое уже перевезено или необходимо перевезти за определённый период времени?

1. Объем перевозок
2. Грузооборот
3. Грузопоток

1. Объем перевозок Q — это количество груза, которое уже перевезено или необходимо перевезти за определённый период времени, измеряется в тоннах.


Вопрос 16. Укажите, какой показатель работы грузового автомобильного транспорта измеряется в тонно-километрах и определяется как объём транспортной работы по перемещению груза, которая уже выполнена или должна быть выполнена в течение определённого периода:

1. Объем перевозок
2. Грузооборот
3. Грузопоток

2. Грузооборот Р — объем транспортной работы по перемещению груза, которая уже выполнена или должна быть выполнена в течение определённого периода, измеряется в тонно-километрах.


Вопрос 17. Укажите коэффициент, который определяется при исследовании объема перевозок и представляет собой отношение объёма перевозок к фактически произведённому или потреблённому количеству груза:

1. Коэффициент ритмичности
2. Коэффициент ресурсных возможностей
3. Коэффициент повторности

3. При определении объема перевозок необходимо учитывать, что одни и те же грузы (особенно в городах) могут перевозиться несколько раз. Это вызвано тем, что многие грузы не всегда следуют от места производства непосредственно к месту потребления. Повторность приводит к тому, что объём перевозок может быть больше фактического количества груза, произведенного или потребленного в данном городе. Она определяется коэффициентом повторности , представляющим собой отношение объема перевозок к фактически произведенному или потребленному количеству груза.


Вопрос 18. Укажите правильное определение разрешенной максимальной массы транспортного средства:

1. Полная масса транспортного средства, состоящая из собственной массы, массы груза по полной грузоподъёмности и массы водителя
2. Установленная техническим регламентом ТР ТС 018/2011 или иными нормативными правовыми актами в зависимости от конструктивных особенностей максимальная масса транспортного средства
3. Масса транспортного средства, состоящая из собственной массы, снаряжения и массы водителя с пассажирами

2. Разрешенная максимальная масса — установленная техническим регламентом ТР ТС 018/2011 или иными нормативными правовыми актами в зависимости от конструктивных особенностей максимальная масса транспортного средства. ТР ТС 018/2011, Раздел 2, Определения.


 

Вопрос 19. Дайте правильное определение единицы производственного процесса – ездки:

1. Комплекс операций по погрузке, перевозке и выгрузке груза, выполняемых с момента погрузки груза до разгрузки
2. Комплекс операций по погрузке, перевозке и выгрузке груза, выполняемых с момента погрузки груза до следующей погрузки
3. Комплекс операций по оформлению, перевозке и выгрузке груза, выполняемых с момента погрузки груза до разгрузки

2. Единицей производственного процесса грузового автомобильного транспорта является ездка, т.е. Комплекс операций по погрузке, перевозке и выгрузке груза, выполняемых с момента погрузки груза до следующей погрузки.


Вопрос 20. С какого этапа начинается организация автомобильных перевозок?

1. Составление схемы грузопотоков
2. Расчет потребности в транспортных средствах по видам
3. Анализ и выявление потребности в перевозках

3. Организация автомобильных грузовых перевозок происходит по следующим этапам: 1) анализ и выявление потребности в перевозках; 2) анализ географической картины перевозок и составление рациональных маршрутов; 3) составление схемы грузопотоков; … 8) расчет грузооборота по календарным периодам работ (за смену, сутки, неделю, месяц).

 


Возникли вопросы?

Пишите нам, сообщайте, спрашивайте. По sms или watsapp. Мы свяжемся с Вами и предметно все обсудим. Для оперативной связи звоните +7(904)4807943
Написать или Позвонить whatsapp